今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页投资指南
投资成本

投 资 成 本

 

(仅供参考,若有调整以调整后为准)

 

 

 

土地价格 北海出口加工区土地使用权按不低于15万元/亩的价格转让,相关税费由买卖双方按国家和北海市有关规定分别承担。

厂房和宿舍租金  园区标准厂房租金约为8-12/.月,根据厂房结构、租赁楼层和面积有所浮动。北海出口加工区管理委员会视项目的类别、投资额、科技含量以及约定产值情况给予投资商适当的租金补助。

生活配套小区员工公寓租赁价格约为12-20/㎡;集体宿舍租赁价格约为12-18/㎡(分摊至员工约为50-80//月)。

劳动力薪资  北海市最低工资标准目前为1400/月。普通工人月收入约2700-3300/月(含加班),一般管理人员3000-3500/月。

社会保险费 

社会保险费种类

公司缴纳(按工资总额的比例)

职工缴纳(按工资总额的比例)

养老保险

14.0%

8.0%

医疗保险

8.0%

2.0%

失业保险

0.5%

0.5%

生育保险

0.5%以内

不缴

工伤保险

平均0.75%

不缴

企业可参照国家有关规定、结合自身情况选择购买不同类别的社会保险。

水、电、气的价格

北海水资源丰富,电力充足,无限水限电情况,电网维修实行提前通知制度。

目前,工业用水2.94/立方米(包含污水处理费和水资源费);大工业(1-10KVA)用电电价0.6357/度,普通工业用电0.9094/度;天然气价格为4.05/立方米。水、电、气均可退所含增值税。

厂房建设成本:

轻钢结构普通厂房参考造价为690-750/㎡。

钢筋混凝土结构普通厂房参考造价870-1000/㎡。

集装箱外贸参考海运费(CYCY 单位:美元)

经北海—香港中转世界各地: