今天是 2017年11月24日 星期五 农历丁酉年(鸡) 十月初七
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
北海出口加工区选派党务工作者赴河南考察学习非公党建工作
来源:党政办 发布时间:2017/6/13 浏览数:500

 

    2017年6月4日至10日,市委组织部组织全市“两新”组织党组织书记及党务工作者赴河南考察学习非公党建工作,出口加工区由管委会调研员李斌同志带队,琛航、保税物流等支部书记共4人参加了此次培训班。
    在郑州市,学员们认真听取了河南省直属机关工委党校所作的“非公企业党建工作实务”专题报告,实地考察了爱馨集团、富士康、大桥石化、圆方集团、郑州工艺美术学会、中国钧瓷协会和河南省清洁保洁行业协会等非公企业和社会组织的党建工作。大桥石化集团围绕“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的核心理念,把京港澳高速原阳服务区打造成红色家园教育基地和示范点,有效提高了企业影响力,促进了企业发展;圆方集团致力推动建设学习型、服务型党组织,开办了“非公党建有约”直播节目,创办了非公党校,实现了用党建文化引领员工思想,用党建文化指导日常生产,用党建文化推动攻坚克难,营造了干事创业的良好氛围,为公司不断取得生产经营新成果、保持和谐稳定提供了坚实的组织基础和思想保障。通过深入考察,学员们深刻体会到独具特色的“党建为魂”企业文化体系是如何成为引领企业健康发展的不竭动力,成为企业“凝心聚力、提振信心、引领发展”的法宝,成为实现沧桑巨变的中流砥柱、思想根基。
    在林州市,学员们参观考察了太行山上的人工天河——红旗渠。红旗渠从1960年开始动工修建,历时近十年完成,其间削平了1250座山头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达2225万立方米。红旗渠的建成彻底改善了林县人民靠天等雨的恶劣生存环境,54万亩耕地得到灌溉,被林州人民称为"生命渠"、"幸福渠"。回想当年一锤一钎一双手,十万大军战太行的情景,学员们被林县人民自力更生、无私奉献的精神以及“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志深深地感染,心灵倍受震撼。
    此次培训内容丰富,感人至深,发人深省,学员们受到很深的思想启发,表示要借鉴先进做法,学以致用,秉承“党建为魂”企业文化核心理念,以党建强管理,以党建促生产,努力探索民营企业党建工作的新思路、新办法,实现加工区经济发展和党建工作的互促共赢。