今天是 2018年06月19日 星期二 农历戊戌年(狗) 五月初六
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
北海出口加工区企业联合党委召开学习党的十九大精神会议
来源:党政办 发布时间:2017/11/6 浏览数:1722

 

    金秋十月,丹桂飘香。党的十九大胜利召开,如一阵红色旋风吹遍中华大地。举世瞩目的成就,宏伟的目标蓝图,令全国人民沉浸在喜庆的气氛中,社会各界、各行各业迅速掀起学习十九大报告精神的热潮。以外资企业居多的北海出口加工区,学习热情高涨,毫不落后。10月30日,园区非公企业党委迅速召集园区非公企业党支部书记和工青妇组织负责人积极参加学习党的十九大报告精神,并就如何把党的十九大精神送进企业,宣讲到车间、工地一线进行了详细部署。
    加工区企业联合党委书记喻荣辉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,加工区非公企业党组织将扎实开展学习宣传贯彻,深入领会十九大精神精髓实质,深刻把握要义,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划和推动发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力,奋力开创加工区建设新局面。
    会议对下一步在企业党组织开展学习宣传贯彻提出措施。一是统一思想,提高认识,在各非公企业党支部和工青妇组织抓好学习组织工作,送学进企业、到车间、下一线,营造良好氛围,掀起学习高潮;二是多措并举,利用新媒体等多种形式开展学习宣传;三是学以致用,把学习十九大精神与“两学一做”,与贯彻落实习近平总书记在广西和北海视察讲话精神,与推动加工区发展,推动企业生产经营等密切结合起来;四是企业联合党委成员带头学,带头写心得,带头上党课,以自身行动积极做好示范带动作用。