今天是 2018年06月19日 星期二 农历戊戌年(狗) 五月初六
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
市级党建指导员莅临建兴支部指导党建工作
来源:建兴党支部 发布时间:2018/1/10 浏览数:923
 

    201814日上午,市级党建指导员张均光一行在北海出口出口加工区管委会副主任、企业联合党委书记喻荣辉同志,建兴第一书纪熊建华同志的陪同下莅临建兴党支部指导非公企业党建工作。

    张均光指导员一行首先参观了建兴党支部党员活动室,随后到支部会议室听取了报告,喻荣辉同志详细的介绍了加工区非公党建的基本情况和加工区非公企业学习十九大的具体情况,最后也为营运优秀的非公党建表了决心。

    2017年市委开展“三有三送”,熊建华同志来到建兴担任第一书记,为党企发展搭建了共赢的桥梁,从熊书记来支部积极主动的为建兴党支部的建设出财出力,慰问困难党员,开展党企联谊活动,宣讲劳资课程等,让非公企业党员深感组织的关心和照顾,在此熊书记也汇报了自己作为第一书记的开展的具体工作!

    2017年建兴支部从19名党员发展到24名(发展6名,转出1名)支部开展活动都是与义工团结合,达到党企共助的活动氛围,2017年共开展公益活动12起,支部和义工团将洪潮江敬老院和北海市富英小学定了固定点,每一个季度一次,主要是为老人送去生活必须品,打扫卫生,测血压等,为学生送去书籍,做心理辅导和开展兴趣活动等,让社会需要关心的人有人关心。

    其次在企业中,党员发挥了模范带头作用,2017年建兴公司开展ARCI专案,共12个专案,其中有四个部门党员获奖,为企业节能增效共贡献了400万元。

    最后指导员张均光作了总结性的讲活,要求企业发展党员时要建立合理的流程和制度,建立正确管理方式,要在质量上把好关,发展支部组织委员的重要作用,达到非公企业党建健康有序的发展!