今天是 2018年06月19日 星期二 农历戊戌年(狗) 五月初六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
把脉定向,寻找良策——北海出口加工区召开2018年工作务虚会
来源:党政办 发布时间:2018/3/1 浏览数:1661

 

    为谋划20l8年工作,2月27日北海出口加工区召开工作务虚会,广纳良言,把脉定向,寻找良策,谋定后动,会议取得预期效果。
    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委十一届五次全会精神,加工区围绕市委市政府2018年工作部署,立足工作实际,结合市委指导组对加工区党工委2017年度民主生活提出的整改要求,于2月27日上午,召开2018年工作务虚会,围绕2018年的工作任务,重点谋划今后的发展方向。加工区领导班子成员、管委会中层以上干部、二层单位负责人、选调生及引进人才、基层代表参加会议。市委常委、副市长陈新、市政府副秘书长宾勇出席会议。出口加工区党工委书记陈雄根主持会议。
    会上,大家畅所欲言,围绕加工区2018年的工作任务和今后的发展方向纷纷献言献策,积极探讨了加工区转型升级、招商引资、企业服务等各项工作,提出创新发展的思路和举措,为加工区今后的产业发展方向和招商机制等问题提出了宝贵的意见和建议。会议氛围热烈,卓有成效,并达成共识。会议要求要严格按照市委、市政府的要求,发挥出加工区特殊监管区优势和作用,做大做强园区产业、电子信息制造业、商贸服务、大力发展保税物流、再制造产业、跨境电商等,建设好几个新的平台,建立完善新机制,提升营商环境、提高运营效率。
    市委常委、副市长陈新会上对大家认真、坦诚、务实的发言表示赞赏,并对加工区取得的成绩表示肯定。他要求加工区全体干部职工一要克服畏难情绪,主动作为,勇于担当;二要解放思想,破除传统思维模式,建立新的招商机制;三要用好三个新平台,尽快解决政策创设问题;四要营造良好的营商环境,继续做好服务企业。五要抓队伍建设,加强人才培养,加强业务素质培训,建立科学合理的考评管理,队伍建设要不断适应新环境。他强调,会后要把此次务虚会上大家的意见建议进行梳理,形成今后的工作思路,要不断增强工作的责任感和使命感,凝心聚力开创加工区发展新局面,力争为北海建设创新型开放城市、打造向海经济作出更大贡献。