今天是 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
提供5000多个岗位 解决企业用工难
来源:北海日报 发布时间:2018-03-05 16:23 浏览数:1118

 

    为满足企业春节后大量用工需求,3月4日,北海出口加工区管委会在北部湾广场举办大型专场招聘会。
    “普工多少钱一个月,伙食费有补贴吗?”“儿子,你看这个岗位适合你。”当天的北部湾广场热闹非凡,应聘者认真看了招工简章后纷纷填写求职意向书,更有甚者已经与用人单位约定了面试时间。
    据悉,此次招聘会共有20家企业参加,其中包括德昌电机(北海)有限公司、建兴光电科技(北海)有限公司、永昶科技(电子)北海有限公司、北海建准电子有限公司等多家大型港台电子企业,以及广西桂云芯电子科技有限公司、北海市天硌打印耗材有限公司、北海琛航电子科技有限公司等一批加工区新进企业,招聘岗位涉及电子、玩具、体育用品、食品、水产等多个行业,提供普工、会计、技术员、工程师、车间主管、报检员、管理人员、销售主管等5000多个岗位。当天现场有近6000人前来咨询和应聘,与企业达成就业意向的超过800人。
    据了解,今年企业用工难的形势依旧严峻,加工区管委会想方设法、多措并举帮助企业解决用工缺口问题。在灵山、浦北、博白、南宁等地长期驻点开展招工宣传;加强与钦州、南宁和柳州等城市高校的校企合作;通过当地门户网站、知名微信公众号、畅销报刊等渠道发布招工信息,扩大宣传范围;派出多支工作小分队赴周边县区开展招工宣传、举办现场招聘活动等。