今天是 2018年09月21日 星期五 农历戊戌年(狗) 八月十二
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区组织召开扶贫工作座谈会
来源:党政办 发布时间:2018-03-22 17:49 浏览数:1719

 

    2018320日上午,加工区召开扶贫工作座谈会,与合浦县闸口镇党委一同就加工区挂点扶贫村--珠岭村的2018年脱贫攻坚工作进行了研究部署。双方主要领导参加座谈会。

    闸口镇党委书记朱琳对出口加工区一直以来对闸口镇脱贫攻坚工作的支持表示感谢,并就珠岭村目前的基本情况、存在的困难以及脱贫设想等方面做了交流。

    加工区党工委书记陈雄根表示,脱贫攻坚工作是一项十分重要的政治任务、民生工程,北海出口加工区作为珠岭村的帮扶后盾单位,责任义不容辞,一定尽最大的努力完成帮扶任务。同时,加工区一直以来都把扶贫工作作为培养锻炼干部的重要平台,派出业务骨干脱产担任驻村第一书记,搭建帮扶桥梁。

    会议还强调,脱贫工作不能追求速度,要高质量脱贫,既要有短期的计划也要做好长期规划。要做到廉洁扶贫,尤其在扶贫资金上一定要严格按照规定管好用好,全部用到扶贫工作上,用到发展集体经济上,用到贫困户的身上,一分一厘都不能乱用,绝不容许有吃拿卡要、中饱私囊等现象。