今天是 2018年04月22日 星期日 农历戊戌年(狗) 三月初七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
共享商机,共谋发展——北海出口加工区电子信息及再制造产业商机说明会在深圳成功举办
来源:党政办 发布时间:2018/3/26 浏览数:1817

    阳春三月,春暖花开。2018年3月23日下午,广西北海出口加工区管委会与北海市商务局在广东深圳市举办“北海出口加工区电子信息及再制造产业商机说明会”,会议邀请了深圳、广州等珠三角地区100多名企业家参加,共享商机,共谋双赢!北海市委常委、副市长陈新出席并致辞。
    北海市委常委、副市长陈新表示:北海市是古代海上丝绸之路的重要始发港之一,历史悠久,区位优势凸显。去年4月,习总书记视察广西北海时,寄语北海建设好北部湾港口,打造“向海经济”,写好海上丝绸之路新篇章。总书记对北海的厚望吸引了海内外社会各界对北海的高度关注。
    去年,北海港口岸正式扩大开放,北海入选国家海洋经济创新发展示范城市,出口加工区获批国家高新技术产品全球入境维修/再制造示范区和广西首批CEPA先行先试示范基地以及海关特殊监管区企业增值税一般纳税人资格试点等,发展环境进一步优化,发展前景更是广阔,在北海投资创业未来将大有可为,欢迎企业家们到北海投资兴业。电子信息及再制造产业项目落户北海,将有力促进北海经济社会加快发展,支撑北海工业的快速崛起,对服务北海经济发展,助力北海融入“一带一路”、打造向海经济具有积极的促进作用。
    北海出口加工区管委会主任蒋道明围绕北海出口加工区电子信息及再制造产业从园区概况、产业发展特点、投资要求、优惠政策等方面做了详细的招商推介。
    2017年6月,北海出口加工区被国家质检总局授予全国第三个国家高新技术产品全球入境维修/再制造示范区,加速了再制造产业发展,已初步形成产业集群。热诚欢迎各位企业家来加工区考察,寻找合作机会。
    此次“北海出口加工区电子信息及再制造产业商机说明会(深圳)”成效显著。会上,北海出口加工区与深圳沃德通通讯技术有限公司、河源市力友显示技术有限公司、台湾志远国际电子有限公司、广州同略信息科技有限公司、广州创友科技有限公司进行了项目签约,签约项目总投资36.7亿元,达产后新增年产值120亿元以上、进出口额15亿美元以上。与会的客商对北海的投资环境引起极大兴趣和关注,纷纷表示择时前往北海考察,加强与北海出口加工区合作,一批项目初步达成了合作意向。
    说明会由北海市人民政府副秘书长宾勇主持。南宁海关、广西出入境检验检疫局、自治区商务厅、自治区工信委以及北海海关、北海出入境检验检疫局、北海市发改委、工信委、商务局、环保局、质监局、投促局等部门领导出席说明会。