今天是 2018年09月21日 星期五 农历戊戌年(狗) 八月十二
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
“招商揽货”掀热潮 成果丰硕创佳绩
来源:党政办 发布时间:2018-04-04 20:23 浏览数:1156

 

    “一季度末,累计新签约项目6个,项目合同投资额近20亿元,实际到位资金4.1亿元,全口径利用外资1777万美元……”。从北海出口加工区召开第一季度招商引资工作会议了解到,该园区一季度招商引资成果丰硕,实现了“开门红”。
    2018年4月4日上午,北海出口加工区召开第一季度招商引资工作会议,传达学习自治区、北海市主要领导关于招商工作指示精神,总结一季度招商引资情况,部署下一阶段招商引资工作。北海出口加工区全体干部职工参加会议。
    会议强调,要认真学习领会自治区党委书记鹿心社同志关于招商引资工作经验以及市委书记王乃学同志3月16日调研招商工作的讲话精神,推动加工区招商引资工作迈上新台阶、再创新佳绩。
    北海出口加工区管委会主任蒋道明在总结经验时表示,成绩来之不易,但是招商引资工作任重道远,下一步,要继续坚持按照市委、市政府对招商工作的决策部署,持续发力不松懈,巩固好这种来之不易的好形势。一是充分用好新平台新政策,进一步提升园区形象和吸引力。二是招商引资不停歇,继续策划和抓好一批项目,要边招商边储备一批新的项目,大力引进高附加值、高科技产业的大项目,保持势头,积蓄后劲。特别是有重点、有目的地去做好项目策划。三是全心全意做好为企业、项目的服务工作。四是开展全员招商,把招商力量充分调动起来。五是做好后勤保障工作。各部门要联动配合,优化营商环境,积极为招商引资提供良好的条件。
   今年以来,北海出口加工区在市委、市政府的正确领导下,坚持“招商揽货,服务企业”的理念,积极夯实招商基础、创新招商思路、广开招商渠道,通过采取“以商招商”“走出去招商”“敲门式招商”等措施,举办了系列招商推介会、签约仪式,洽谈了一批项目,引进了一批项目,累计与100多家企业洽谈合作,锁定意向企业20余家。北京世盟保税物流、深圳沃德通移动智能终端产品再制造、河源力友移动智能终端显示总成加工制造、广州百惠工程复印机再制造等项目先后入驻加工区,掀起了抓招商、上项目的热潮,拉开了北海出口加工区“招商年活动”的序幕。