今天是 2018年10月16日 星期二 农历戊戌年(狗) 九月初八
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
海协会会长张志军一行到出口加工区调研考察台企
来源:党政办 发布时间:2018-07-17 09:43 浏览数:2836

 

    2018年7月15日下午,海峡两岸关系协会会长张志军一行到北海出口加工区调研考察建兴光电科技(北海)有限公司。自治区台办主任李东兴,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委常委、统战部部长毛艳琼陪同调研。
    张志军一行首先参观了建兴一楼展厅,详细了解了建兴在北海的建设发展历程,以及产品和生产经营情况。随后,在建兴公司会议室主持召开了园区内台资企业台商台干座谈会,在座谈会上,张志军听取了台资企业建兴公司、建准公司负责人介绍企业生产经营情况和问题,亲切询问了台商台干在大陆的工作体会。他鼓励建兴公司、建准公司抓住机遇,进一步搭建好大陆与台湾经贸交流的桥梁,将更多好的企业和项目介绍到大陆来发展。他还寄语在建兴实习的台湾大学生,希望台湾的青年多到祖国大陆走走看看,增加人生阅历,也希望更多的台湾青年才俊能到大陆施展才华。
    张志军表示,此次调研的主要目的是为了了解台企在大陆的经营发展情况,以及台商在大陆的生活情况。国台办推出惠台“三十一条”措施,希望台企能抓住发展机遇,研究新产品,开拓新市场,在大陆越办越好,也希望台干能在大陆上感受到家的温暖。
    市委书记王乃学指出,近年来,北海与台湾的交流越来越密切。目前,在北海的台商企业有近百家,注册投资额超百亿元。作为桂台产业合作北海示范区,北海将进一步强化服务意识,服务好台湾企业,让台企在北海健康发展,让台商们在北海工作顺顺利利,创造美好生活。
    目前,北海出口加工区有包括建兴、建准公司在内的5家台企,均为国内外行业龙头企业,为北海经济发展和解决就业作出了较大贡献。北海出口加工区为园区内企业和人才制定了相应的服务措施,不断优化营商环境,积极为台企及台商台干营造在北海干事创业的良好环境。
    加工区管委会主任蒋道明、党工委书记陈雄根、管委会副主任黄莹参加调研。