今天是 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区加快产业聚集加速园区升级上半年完成外贸进出口5.55亿美元
来源:北海日报 发布时间:2018-08-14 09:37 浏览数:1378

 

    今年上半年,北海出口加工区坚持高质量发展要求,不断优化营商环境,加快产业聚集、加速园区升级,1至6月完成外贸进出口5.55亿美元,同比增长32.48% ;项目总投资额21.26亿元,完成全年任务的212.6%。
    北海出口加工区加快国家高新技术产品全球入境维修/再制造示范区建设,积极引进和培育再制造企业,已初步建成再制造产业园中园。今年1至6月,加工区再制造产业完成外贸进出口9802.52万美元,同比增长63.1%。围绕CEPA示范基地建设,港澳企业完成外贸进出口4.34亿美元,同比增长46.4%;成功引进总投资5000万元的香港裕和国际贸易有限公司多功能显示产品加工项目,实现港澳企业的集聚和发展壮大。
    今年2月11日国务院正式批复北海出口加工区整合优化为北海综合保税区。
    为了做好招商引资工作,园区围绕电子信息产业、保税物流、维修/再制造等重点产业,以行业领先企业为突破点,组建招商分队赴广州、深圳、上海、珠海等产业集中地区开展招商64次,接洽企业127家。在深圳成功举办了北海出口加工区电子信息及再制造产业商机说明会和广西加工贸易产业投资商机推介会等2场招商推介会。今年上半年,园区实现到位资金8.85亿元,同比增长40.32%,完成全年任务的68.04%。