今天是 2018年11月17日 星期六 农历戊戌年(狗) 十月初十
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区拜访南宁海关和自治区商务厅
来源:党政办 发布时间:2018-11-02 14:58 浏览数:239
    10月31日,加工区管委会主任黄兴焕拜访南宁海关和自治区商务厅,沟通协调加工区产业发展及转型升级等相关事项。
    上午,黄兴焕主任前往南宁拜访南宁海关加贸处关健处长,主要沟通汇报了北海综合保税区验收筹备工作进展情况及再制造示范区建设事宜,请求南宁海关对加工区维修再制造产业给予支持。关健处长表示,南宁海关会加强与海关总署的沟通和汇报工作,尽快解决加工区保税维修再制造产业目前遇到的政策瓶颈问题,促进加工区维修再制造产业健康发展。
    下午,黄兴焕主任来到自治区商务厅拜访副厅长梁艺光、加贸处处长李硕、口岸办公室刘雅佳,沟通汇报北海综合保税区验收筹备工作进展情况、加工区外贸进出口情况、“加工贸易倍增计划”实施情况、CEPA及葡语系产业园建设情况,请求商务厅在重大项目上给予资金扶持。商务厅领导对加工区近年来在加工贸易上取得的成绩表示了肯定,并表示:对符合申报条件的项目,商务厅定当在项目扶持资金上给予大力支持,协助加工区把企业做大做强,不断扩大加贸产业规模。