今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区开展学习研讨“综合保税区政策”活动
来源:党政办 发布时间:2018-12-18 18:31 浏览数:3580

 

    北海出口加工区以整合优化为北海综合保税区的这一契机,努力优化营商环境,提高服务质量,以提高全体人员政策业务水平为目的,开展学习研讨“综合保税区政策”活动。2018年12月17日上午,召开“综合保税区政策内部讨论会”,共同探讨加工区与综合保税区政策的差异性,熟悉掌握相关政策,为全面推进综合保税区建设打好良好基础。
    会上,各部门负责人依次发言,根据各自部门工作职能,围绕“三大功能和八项业务”的综保区的功能定位,认真梳理和分析了出口加工区与综合保税区政策的差异以及加工区升级为综合保税区后面临的机遇,为综保区的发展方向提出了合理性建议。讨论过程积极热烈。
    管委会主任黄兴焕作了总结发言,系统性的阐明了出口加工区历年来获得的一系列政策叠加,指出了综合保税区最大的不同和优势所在,以及监管部门近年来政策上面的一些变化,强调此次会议目的是如何更好的利用综合保税区的政策优势,贯彻落实市委优化营商环境有关要求,大力发展向海经济。并希望广大干部职工携起手来,团结奋进,着力在抢抓战略机遇、坚持高起点定位、强化规划引领、搞好区域联动、加快创新发展等方面做好工作,努力打造国内一流的综保区。