今天是 2019年03月23日 星期六 农历己亥年(猪) 二月十七
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
飞跃四十载 成就新中国
来源:党政办 发布时间:2018-12-25 08:52 浏览数:2822

   

    蓦然回首,1978年12月18日,我们党召开了十一届三中全会,改革开放从此拉开序幕。40年的砥砺奋进,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。
    2018年12月18日上午10时,北海出口加工区管委会组织党员干部代表集中在园区展示馆党群服务活动中心观看了“庆祝改革开放40周年大会”,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。
    习近平总书记的重要讲话深刻阐释了十一届三中全会召开的背景、丰富内涵及改革开放对推动中国特色社会主义事业的巨大作用,总结了改革开放40年来我国取得的丰硕成果,提出了新时代继续坚持改革开放的要求。
    习近平指出,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,改革开放40年来的宝贵经验对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,我们党和人民要做到九个“必须坚持”,顺应时代的潮流,积极应变,主动求变,与时代同行,在实践中不断丰富和发展,将革命进行到底。
    通过本次观看“庆祝改革开放40周年大会”,加深了加工区党员干部对改革开放以来我国取得的伟大成就的了解,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。党员们表示,要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,学习受表彰的100名改革开放杰出贡献者的精神,坚持党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在加工区转型为综保区之际,敢于拼搏,勇于创新,开拓进取,开创园区高质量发展新格局。