今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页政策法规国家政策
国家政策
国家发展改革委关于印发广西北部湾经济区发展规划的通知(发改地区[2008]114号)
发布时间:2017/9/9 浏览数:1747

 

        国家发展改革委关于印发广西北部湾经济区发展规划的通知

发改地区〔2008144

 

广西壮族自治区人民政府:

为了进一步促进广西北部湾经济区的发展,推进泛北部湾地区等国际区域合作,我委会同有关方面,研究制定了《广西北部湾经济区发展规划》(以下简称《规划》),经报请国务院同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻实施。

广西北部湾经济区是我国西部大开发和面向东盟开放合作的重点地区,对于国家实施区域发展总体战略和互利共赢的开放战略具有重要意义。在《规划》实施过程中,要切实加强与周边省区的联合与协作,不断提高服务能力,推动形成东中西良性互动,共同发展的格局;要切实加强与周边国家和地区的开放合作,以开放合作促开发建设,推动形成国际区域经济合作新格局。把广西北部湾经济区建设成为中国—东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,成为带动、支撑西部大开发的战略高地和开放度高、辐射力强、经济繁荣、社会和谐、生态良好的重要国际区域经济合作区。要切实加强与国家有关规划的衔接与协调,并注重对《规划》实施情况进行跟踪分析和动态评估,重大问题要及时向我委报告。

广西北部湾经济区发展规划.pdf