今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
两位一体,优环境,促发展--北海出口加工区和北海海关优化营商环境,推动高质量发展共同行动系列活动之一
来源:党政办 发布时间:2019-01-08 14:33 浏览数:2788

    为积极贯彻落实全市优化营商环境会议精神,进一步构建新型政商关系,北海出口加工区改变一周一例会的惯例做法,将每月腾出的两次例会时间用于走访企业,帮助企业办实事解难事,进一步加强与企业的沟通,倾听企业诉求,协助企业解决生产生活的难题,增强企业发展信心,做大园区产业存量。
    2019年1月7日,加工区管理委员会主任黄兴焕率管委会相关业务局室领导和北海海关驻加工区办事处相关科室负责人到园区北海建准电子有限公司调研,深入生产一线与企业负责人协商解决企业在增资扩产上厂房装修、废料出区等问题,并就企业关心的企业增值税一般纳税人资格试点等政策进行深入宣传。企业负责人对管委会长期以来的支持和关心表示感谢,对管委会提供的服务表示满意,表示对2019年增资扩产充满信心,计划在现有350万台基础上增加300万台的月产能。黄兴焕在走访企业时,也希望企业遇到问题时能迅速跟管委会、海关等部门协调沟通,及时解决存在问题。
    北海建准电子有限公司于2011年在北海出口加工区投资建设微型散热风扇生产基地,现投资总金额已达2500万美元,月产量超过350万台散热马达及风扇,年产值超过5000万美元,2018年1-11月完成外贸进出口6958.36万美元,同比增长25.0%;公司确定2019年增资5000万元,在现有月产350万台微型散热风扇数量的基础上增加300万台的产能规模,产能增幅85.7%。