今天是 2019年02月21日 星期四 农历己亥年(猪) 正月十七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海综合保税区召开2019年第一季度安全生产会议
来源:党政办 发布时间:2019-01-25 17:41 浏览数:1457

    1月21日下午,北海综合保税区召开2019年第一季度安全生产会议,会议由管委会副主任喻荣辉主持。
    会议传达了国务院、自治区及北海市2019年第一季度安全生产工作的会议精神,总结了2018年的安全生产工作,通报了近期安全生产的检查情况及布置今后一段时间的安全生产工作。
    管委会主任黄兴焕对2019年北海综合保税区的安全生产工作提出要求:一是要贯彻落实国务院、自治区和市委市政府安全生产工作决策部署,进一步建立健全安全生产体制机制,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、部门监管责任、企业主体责任,继续推进安全生产领域改革发展和城市安全发展,加强依法治理、风险管控、专项整治三项重点工作,为维护人民群众生命财产安全和推动高质量发展做出新的贡献。二是园区企业要开展全面安全生产自查工作,继续强化安全生产责任制落实。三是抓好岁末年初特别是春节和全国“两会”期间事故防范工作,做到任何时候都不能放松警惕,必须时刻保持清醒的认识,强化应急处置能力,并严格落实24小时值班制度,确保人民群众生命财产安全。