今天是 2019年03月23日 星期六 农历己亥年(猪) 二月十七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
市委常委、副市长陈新到北海综保区调研指导
来源:党政办 发布时间:2019-03-06 17:26 浏览数:566

    3月5日上午,市委常委、副市长陈新来到北海综合保税区调研,专题听取和研究北海综保区2019年重点工作安排。
    管委会主任黄兴焕介绍了园区发展现状及面临的主要问题和困难,围绕贯彻落实市委、市政府2019年重点工作部署,以及《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件精神,认真谋划2019年重点工作,通过加强综保区优势政策研究运用,着力培育发展新业态、打造“五个中心”、加大招商引资力度、做大做强加工贸易重点产业、大力优化营商环境,加快推动北海综合保税区高质量发展。
    陈新对北海综保区取得的成绩给予充分肯定,对园区2019年工作的总体思路、发展目标、重点任务表示赞同,强调要进一步认清形势,把握方向,更好地推动政策落地,创造条件,努力以重点工作的突破,支撑和带动园区高质量发展。
    陈新指出,北海综合保税区从验收到挂牌迎来了很好的发展机遇,要紧抓机遇,进一步完善基础设施建设,鼓励企业设立研发中心,积极推动跨境电商展示平台建设。大力培育和发展海洋科技等新兴产业,探索发展期货交割仓等新业态。用好市场机制,围绕园区电子信息、再制造等主导产业加大招商力度,促进重点产业链延伸;主动对接粤港澳大湾区,抢占新经济增长机遇。进一步优化营商环境,树立重商亲商口碑。全面分析自身竞争环境、发展环境、政策、市场,积极借鉴国内外先进综保区的经验做法,结合实际,充分用好政策,努力实现更多创造性、探索性的发展,为北海经济的高质量发展及深化对外开放作出更大贡献。
    会后,陈新还深入到北海宣臻科技有限公司察看项目进展情况,要求海关、管委会全力推动项目建设,帮助企业协调解决生产经营中遇到的问题与困难,激发新引进企业的潜能,为园区经济注入发展新动能。