今天是 2019年04月22日 星期一 农历己亥年(猪) 三月十八
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
南宁海关副关长梁小锋带队调研北海综合保税区维修再制造产业
来源:党政办 发布时间:2019-04-01 18:00 浏览数:381

    3月27日,南宁海关副关长梁小锋带队到北海综合保税区调研保税维修再制造产业发展情况,进一步贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件精神。市委常委、副市长陈新,北海海关关长黄桦,加工区管委会副主任张钺,以及北海海关、管委会相关业务科室负责人陪同调研。园区企业绩迅、宣臻、粤洋等10家企业代表参加座谈会。
    座谈会上,张钺副主任汇报了北海综保区再制造产业发展情况,各企业代表就货物监管模式、开拓两个市场、再制造项目发展等存在的问题进行提问,调研组一一解答企业代表的困惑。陈新副市长对南宁海关、北海海关相关部门一直以来对北海综保区的大力支持表示感谢,他指出,北海是继上海、深圳后第三个获“国家高新技术产品全球入境维修/再制造示范区”的城市,在维修再制造产业发展中,北海有一定的基础,北海综保区要把握好再制造行业发展前景、现有的再制造示范区平台以及国务院出台的支持综保区发展再制造产业的相关文件精神,积极研究新政策、探索新领域、发展新模式,为国家发展再制造业提供地方经验。园区企业要秉承行业标准,不断尝试不断创新,适应新时代发展要求积极转型升级,提高企业核心竞争力。梁小锋副关长表示,对符合国家规定的再制造产业项目,南宁海关一定会大力支持,在第一时间给予批复,并根据企业要求提供相应的政策或技术指导,希望园区再制造行业做到规范化、标准化运作,管委会能尽快研究再制造业的可行性方案,争取再制造产业发展试点。
    调研组还到园区绩迅、昱璟、宣臻公司进行实地考察,听取企业负责人介绍公司生产经营情况,并深入工厂车间详细了解产品生产工艺和具体操作流程。