今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海绩迅公司荣获 “瞪羚企业”称号
来源:党政办 发布时间:2019-04-25 17:46 浏览数:109
    近日,北海综合保税区传出喜讯:园区的北海绩迅电子科技有限公司荣获广西科技厅授予的“瞪羚企业”称号,北海市获此殊荣的仅有两家企业。
    据了解,“瞪羚企业”是指在广西行政区域内注册三年以上的、掌握核心技术、进入快速成长阶段的企业,具有成长速度快、创新能力强、产业业态新、发展潜力大等特征,拥有自己的研发机构(如工程技术研究中心、企业技术中心)和研发人员,并能自主地提出研发要求和具有市场开发能力。“瞪羚企业”由广西科技厅负责组织认定,经专项筛选、公开征集、组织推荐、专家评审和公示等流程,2018年度广西共有31家企业被认定为 “瞪羚企业”。
    北海绩迅电子科技公司于2014年落户北海综合保税区,公司快速成长,产值逐年递增。目前其生产规模已达到其入区时的近3倍。2018年完成工业总产值3.96亿元;完成外贸进出口6878万美元,同比增长46.7%;完成加工贸易进出口6854万美元,同比增长46.5%。该公司下设境内外6个子公司,分别设立研发、生产、采购、销售、市场服务等职能中心,形成了功能齐全的集团化发展体系。主导产品再生墨盒,远销欧美及东南亚国家,在欧盟国家同行中享有很高的知名度,先后获得 “广西出口名牌”、“广西工业企业质量管理标杆”、“广西名牌产品”、“再制造产品认定”、“2018年广西瞪羚企业”等称号,在全国乃至全球拥有良好的知名度。          
    该公司以龙头企业领衔园区维修再制造产业,以循环经济创新的视角服务北海经济,为北海综合保税区推进维修再制造示范区的产业集聚发展、提升企业竞争力、培育新的经济增长点奠定了坚实基础,助推了再制造示范区产业的向前发展。北海综合保税区将依托良好的产业基础和开放包容的市场环境,进一步做大做强再制造产业,进一步聚集创新要素,整合创新资源,激发创新活力,促进自主创新,提升园区整体创新能力,为北海打造向海经济提供更有力的支撑。