今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
坚持问题导向,解放思想,推动北海综保区高质量发展
来源:党政办 发布时间:2019-05-06 17:50 浏览数:114
    “全体干部职工要主动担当作为,不断解放思想,打破思想观念上的壁垒,勇于自我革新,开拓进取,用饱满的热情投身于北海综保区的建设发展中!”
    5月5日上午,北海综合保税区召开全体干部职工大会,传达学习自治区、北海市“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班会议精神,并部署安排五月重点工作。会议由党工委书记陈雄根主持。
    会上,管委会主任黄兴焕以传达研讨班会议精神为契机,指出个别干部职工不同程度存在敷衍塞责、等靠要、安以现状、得过且过、不思进取、不求上进等问题。他强调,全体干部职工要结合这次研讨班会议精神,深入思考,自我剖析,查找自身存在的症结和痼疾,对症下药,立行立改,切实破除思想解放不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等问题;要认清园区所处的环境和现状,围绕综保区高质量发展目标和要求,奋发进取,主动作为,积极学习新业务、新政策,优化营商环境,完善服务。要积极营造良好的干事创业环境,鼓励干部职工勇争上游,齐心协力助推北海综保区更好更快发展。
    会议部署了下一步重点工作,一是在招商引资方面,要做好招商计划,认真梳理已引进来但未投产的项目,同时跟进客商服务和企业服务;组织开展政策业务专题培训,积极培育新业态。二是在配套建设方面,要盘活现有闲置空地资源,加快厂房、查验仓、蒸汽管道等基础设施建设。三是在经济发展方面,要全方位了解各个项目建设情况,提前统筹谋划上半年经济指标任务,实现经济稳增长。四是在服务企业方面,要妥善解决企业缺工问题,想方设法为企业排忧解难,破解企业在经营生产上存在的难题。
    党工委书记陈雄根指出,各科室要及时查摆存在的问题,有则改之,无则加勉,把握时间,全心全意服务好企业,共推园区经济快速发展。