今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
开拓创新,合力共赢-北海出口加工区管委会与深圳无界投资控股集团签约
来源:党政办 发布时间:2019-06-01 10:51 浏览数:241

    孟夏之时,万物并秀。“北海综合保税区将携手专业的运营管理团队共同打造现代化智慧产业园!”2019年5月31日下午,北海出口加工区管委会与深圳无界产业园运营管理有限公司在深圳共同签署《产业园运营与管理合作框架协议》和《关于北海综合保税区产业招商服务协议》。
    北海市委副书记、市长蔡锦军,副市长卓英子,市投促局、发改委、商务局、科技局、金融办等十余个部门领导,深圳无界投资控股集团董事长于福洋等见证签约。
    深圳无界投资控股集团成立于2010年,是一家以全球产业资源配置为核心的综合运营服务商,它将丰富的上下游资源,进行科学、有序的资源配置,将产业创新与资本运营相结合,提供产城融合一体化综合解决方案,推动产业与城市的深度融合,助力地方产业经济发展,已在全国成功打造湖北红安家具产业园、湖北大柴湖光电产业园、江苏如东智能制造与生物医药产业园,江西德兴光电机械制造产业园、江苏高邮经开区光电子产业园等20多个标杆示范园区,多个示范项目先后获奖,得到各级领导的高度赞扬,为促进地方经济发展做出了巨大贡献。
    蔡锦军市长对无界集团的运营模式及综合实力给予了充分的肯定和高度的赞赏。他表示,借力无界集团在产业招商领域的资源优势和全链条的服务能力,将进一步加快北海综合保税区的建设和创新改革;北海市今后也会加大市财政的投入力度,不断完善基础设施,为落地企业创造良好的发展环境;希望无界集团与北海综合保税区能够精诚合作,充分发挥园区区位、政策和资源优势,把握发展时机,勇立潮头、开拓进取,把事干成、干实,科学高效做好园区的开发建设,提升运营管理水平,推动综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的“五大中心”,大力培育新动能,形成新的经济增长点。
    集团董事长于福洋女士表示有信心在北海打造新的产业示范基地,将充分发挥无界在产业资源配置、智慧园区建设、运营管理、金融服务等方面的优势,提供产城融合一体化的综合解决方案。
    按照协议,无界公司将根据北海综合保税区的产业基础、产业特色以及未来对北海综合保税区的产业定位等情况,对A区21.4万平方米厂房进行招商,招商重点在移动智能终端产业,项目全部落地后,将增加固定资产投资15亿元,工业总产值150亿元。并且计划在产业园区建设智慧园区管理平台,对产业园区进行智慧管理;并积极搭建金融服务平台,引进金融服务机构,多渠道为产业园区及入驻企业提供多元化服务及金融产品。同时将根据产业招商进度及管委会需求,以北海综合保税区产业发展为中心,创新投融资方式,在园区优先导入新兴技术产业,以产业导入为先驱,将北海综合保税区建设成为集产品研发制造、商务贸易、仓储物流、生活配套为一体的智慧产业园区。
    北海综合保税区前身为北海出口加工区,于2003年3月经国务院批准设立,由位于市区的A区和铁山港的B区组成,规划面积2.28平方公里,是中国继上海、深圳之后的第三个国家级入境维修再制造示范区,广西首批CEPA先行先试示范基地,广西最早获批企业增值税一般纳税人资格试点的海关特殊监管区域。近年来,园区不断优化产业结构,加速产业集聚,形成了以电子信息加工制造为主导的产业集群,逐步发展成为北海乃至广西重要的外贸进出口加工贸易基地。