今天是 2017年11月24日 星期五 农历丁酉年(鸡) 十月初七
所在位置: 首页园区概况园区企业
园区企业
北海保通冷冻食品有限公司
 浏览数:5052

          

 

北海保通冷冻食品有限公司成立于2006年,注册资金8256万元人民币,总投资3.6亿,建成厂房48000㎡,冷库容量93000立方米。设计日速冻能力600吨,年加工水产品70000吨,年仓储物流量20万吨以上。总部位于北海市出口加工区二期北部湾西路与成都路交界处。

保通公司是一家集水产品、收购、加工;种苗孵化、水产养殖;仓储、冷链物流配送、贸易为一体,具有肉类进口收货人资格的综合冷冻食品加工企业。是政府储备肉指定单位,同时承担政府本级肉类定点储备任务;是广西区唯一的国家肉类进口定点冷库;是广西农业产业化重点龙头企业;是海关AA类管理企业以及企业信用评价AAA级信用企业。仅几年的时间就实现了跨越式的发展,建设成以出口加工为主导,集水产养殖、加工仓储为一体的集团型企业。北海总部现有职工1050人。旗下有东兴保通冷冻食品有限公司、广东高州保通冷冻食品有限公司、北海保通水产养殖有限公司、北海保通冷链物流有限公司等五家子公司。是目前广西冷库库容最大和冷冻加工规模最大的企业。

公司产品畅销美国、俄罗斯、欧洲、非洲、中东、亚洲等200多个国家和地区,国内销售网络覆盖全国各主要省市。保通公司根据国家检验检疫总局、美国FDA相关法规以及欧盟相关技术标准进行规划、设计、建设整个生产体系硬件,并从捕捞以及养殖基地源头开始,建立全面可追溯的HACCP质量管理体系,对加工全程实施电子闭路监控。公司已获得国家QS认证和出口食品生产企业备案证,并通过俄罗斯水产品卫生注册,输美HACCP验证,欧盟(EEC)卫生注册等,获得了ISO9001认证、ISO22000认证及BRC认证。

保通公司在北海传统产业领域上精耕细作,引进先进的企业制度,建立“公司+基地+农户”的产业化路子,在壮大发展的同时十分注重带动农民增收。整个产业链带动就业人数12000人以上。公司以冷冻食品加工出口为龙头,公司连续四年广西水产品出口排名第一。