今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页投资指南投资优势
投资优势
投资优势——充足的劳动用工
来源:招商局 发布时间:2017/8/2 浏览数:3075

    北海拥有数量充足、素质较高、成本较低的人力资源。钦州、玉林等北海市周边地区人口近千万人,青壮年劳动力占多数,劳动力资源充足。随着北海市城镇化、工业化的不断推进,特别是近两年来的东部产业转移,北海正逐步成为劳务输入地。北海出口加工区管委会已协同市劳动部门与广西区内各市劳动部门、大中专院校建立稳定的用工合作关系,定期开展招聘活动,并在广西区内外陆续设立常驻招工办事机构,积极扩充用工资源,确保满足企业用工需求。从已入区企业的用工情况看,不存在劳动力不足的问题。

    北海市及周边城市共有100多所职业技术学校,政府为职业技术人员培养提供专项经费,职业学校可根据企业需要为企业提供定单式专业技术人员培养服务。园区管委会与各大职校合作,在园区设有员工培训基地,为企业免费开展岗前培训和在职培训。