今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页投资指南投资优势
投资优势
投资优势——优惠的投资政策
来源:招商局 发布时间:2017/8/2 浏览数:3392

 

 

一、西部大开发税收优惠政策(摘选):

201111日至20201231日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%税率缴纳企业所得税。

二、广西北部湾经济区开放开发优惠政策(摘选):

1、自201411日至20201231日,新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。

2、自201411日至20201231日,新认定的减按10%税率征收企业所得税的国家规划布局内重点软件企业和集成电路设计企业,新办的实行减按15%税率征收企业所得税的高新技术企业、享受国家减半征收税收优惠政策的软件及集成电路设计和生产企业,均免征属于地方分享部分的企业所得税。

3、自201411日至20201231日,新办的列入国家鼓励类产业目录、符合出口加工区产业政策的保税加工、保税物流企业,其主营业务收入占总收入50%以上的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第5年免征属于地方分享部分的企业所得税,第6年至第7年减半征收。

4、自201411日至20201231日,新办的列入国家鼓励类产业目录、符合出口加工区产业政策的保税加工、保税物流企业,其主营业务收入占总收入50%以上的,免征企业自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税。

5、自201411日至20201231日,对新设立的大型仓储类物流企业以及大型分拨、配送、采购、包装类物流企业,其主营业务占总收入50%以上的,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起,第1年至第2年免征属于地方分享部分的企业所得税,第3年至第5年减半征收。

6、自201411日至20201231日,对新设立的大型专业物流服务类企业、从事货物运输的大型专业运输企业,其主营业务占总收入50%以上,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起,3年减半征收属于地方分享部分的企业所得税。

7、对自治区内生产贸易企业适箱外贸货物通过北部湾港进出的,当年集装箱量(重箱)比上年实际增长部分,给予生产贸易企业100/标箱的补助。补助资金由自治区政府和港口所在地政府分别承担50%

三、广西《关于进一步优化环境促进非公有制经济跨越发展的若干意见》税收优惠政策(摘选):

1、从201311日至20171231日止,对新办的以国家鼓励类产业项目为主营业务的非公有制企业,自取得第一笔主营业务收入所属纳税年度起,给予5年免征地方分享部分的企业所得税优惠;

2、从201311日起新办并经认定为高新技术的非公有制企业,减按15%税率征收企业所得税后,自认定(复核)批准的有效期当年起3年内,予以免征企业所得税地方分享部分。            

四、广西壮族自治区人民政府《关于支持港澳投资企业在桂发展的若干政策》(桂政发〔201422号)(摘选):

1201411日至20171231日期间,在我区新设立符合国家鼓励类产业项目的港澳投资企业,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,免征5年地方分享部分的企业所得税;201411日至20171231日期间,在我区新设立的石化、电子、汽车、机械、家用电器、食品加工、修造船及海洋工程装备、生物、医药以及战略性新兴产业的港澳工业企业,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,其鼓励类项目业务收入占企业总收入50%以上的,免征5年地方分享部分的企业所得税。

2201411日至20171231日期间,在我区新设立符合国家鼓励类产业项目的港澳投资企业,免征5年自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税。

五、园区鼓励政策

1、入驻北海出口加工区A区和B区的电子信息生产企业租赁园区标准厂房开展生产经营的,视其投资额、项目科技含量和约定年产值,除享受国家、自治区、广西北部湾经济区、北海市有关税费优惠政策外,可按一事一议的原则由管委会给予厂房租金补助、物流补助等扶持政策。

2、2020年底前,入驻北海出口加工区的企业,根据其出口增量,由管委会协调自治区商务厅给予加工贸易倍增资金补助。