今天是 2017年11月20日 星期一 农历丁酉年(鸡) 十月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
农民工子女参观出口加工区
来源:北海日报 发布时间:2016/8/15 浏览数:1007

   

    8月14日上午,北海出口加工区管理委员会组织15户农民工子女代表,参观北海出口加工区A区展示馆,并到现代化工厂生产车间参观工人们的工作场面,切身感受父母的工作环境,观看父母在工厂的劳动成果。当看到一件件产品在流水线上生产出来,他们为父母的工作感到自豪。
    在展示馆,小朋友们饶有兴趣地参观了出口加工区制造的各种电子产品、玩具等,还体验了比赛用弓箭的操作。在工作人员的带领下,小朋友们参观了现代化工厂的生产线。听了工作人员的讲解,农民工子女了解到企业生产环节和生产知识,零距离感受到父母工作的艰辛和不易。期间,北海出口加工区管委会领导还向农民工子女赠送学习用品,希望他们要好好学习,在家要孝敬父母,长大以后感恩回报社会。随后,农民工家长与子女还进行了互动游戏,在欢乐的笑声中,父母与子女间彼此增进了亲情、沟通和理解。