今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区工会开展献血公益活动
来源:社会工作局 发布时间:2016/9/13 浏览数:1034

 

    2016年9月9日上午,北海出口加工区管委会办公大楼前人头攒动,有的低头填写表格,有的排队等候上车献血,有的正测量血压......整个活动秩序井然。这里正是北海出口加工区工会联合北海市中心血站,组织开展的“无偿献血献爱心,齐心共创文明城”的活动现场。刚献完血的小王正在空调车里休息,她笑容满面地说:“这是我第一次献血,说实话有点紧张,但是想到我献出的这400ml血可以救活一个人,我还是感觉蛮高兴的”,说完还急切地把手中的献血证递给我们看,骄傲之情溢于言表。据了解,这次献血活动共有50名人员参加,献血20000ML。
    无偿献血是拯救生命的需要,是一项利国、利民、利己的善举,是每个公民应尽的义务,也是社会文明进步的重要标志。北海出口加工区工会积极响应市总工会、市妇联无偿献血的号召,认真开展无偿献血的宣传工作,鼓励和动员广大职工参与无偿献血。此次献血活动充分地展示了北海出口加工区热心公益事业、真诚奉献社会的良好形象,营造了关爱生命,奉献爱心、传播文明的氛围,弘扬了社会正能量,为北海创建全国文明城市加油助力。