今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区开展2016年“扶贫日”活动
来源:党政办 发布时间:2016/10/21 浏览数:857

 

   2016年10月14日上午,合浦县闸口镇珠岭村村委会门口人声鼎沸。“大家快来按照分组,把物资按份额领走,亲自送到贫困户家里。”加工区李斌调研员正忙着组织现场。
   珠岭村共有贫困户16户,贫困群众71人。北海出口加工区作为珠岭村的后盾帮扶单位,积极响应北海市“扶贫日”文件精神的号召,广泛发动园区捐款捐物,共收到27个单位、企业及207名员工的捐款捐物,捐款金额累计28587元。
   当天上午,由加工区领导带队,各贫困户帮扶人及园区企业代表共17人深入到每一户贫困户家里开展走访、调研,通过与困难群众面对面、心贴心的交谈,全面了解他们生产生活中遇到的困难,并积极地予以指导和帮助。同时,还为每户贫困户送上了一份暖暖的爱心——发展资金2000元和米、油、海鸭蛋等。“多谢你们一直以来的帮助,不久我们就能搬到新房子里喽!”贫困户张均继高兴地边说边指向不远处正在建设的新房。
   随后,加工区派驻珠岭村的第一书记刘世东带领一行人参观了养鸡基地,李斌调研员现场动员企业代表与珠岭村开展结对帮扶,并希望借助企业扩大宣传,增加鸡场销售渠道,真正将精准扶贫做到实处,加快珠岭村脱贫致富的步伐。