今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
“防艾”小知识“走”进北海出口加工区
来源:社会工作局 发布时间:2016/11/22 浏览数:942


    2016年11月18日下午,北海出口加工区门前人头攒动。北海出口加工区工会联合海城区总工会、海城区卫生和计划生育局、海城区妇联、海城区计生协会举办的艾滋病防治和婚育健康知识宣传活动现场,正式拉开了第29个“世界艾滋病日”的序幕。
    该活动通过向企业员工发放“防艾”宣传材料,讲解艾滋病防治政策措施及婚育健康小知识、免费赠送计生用品、免费为员工测量血压等方式来倡导健康生活方式,增强园区广大职工群众对艾滋病的自我保护意识和防范能力。
    加工区一直以来都非常重视“防艾”宣传,结合园区人口流动性大、人口结构年轻化等情况,设置固定的艾滋病防治宣传园地,组织职工观看防艾禁毒宣传录像片,经常邀请专家来园区开展防艾知识科普讲座,联手卫生检疫部门深入到园区职工群众中开展健康卫生指导,动员园区企业开展防艾宣誓,鼓励园区企业职工利用节假日时间,组织志愿者或者义工团向附近社区、社会进行宣传、推广艾滋病防治知识等,进一步推动园区内预防艾滋病健康教育工作的开展。