今天是 2017年11月20日 星期一 农历丁酉年(鸡) 十月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区有序推进“七五”普法宣传教育
来源:社会工作局 发布时间:2016/9/20 浏览数:542
 

“加强干部职工学法守法用法,提高企业经营者和进城务工者的法律意识,促进和谐园区、平安园区建设。”这是北海出口加工区“七五”普法教育提出的目标,从年初开始,他们有序推进了此项工作的开展。

按照全面落实依法治国基本方略和建设社会主义法治国家的新要求,为促进加工区经济平稳较快发展,构建稳定、和谐、文明、法治模范园区,营造良好法治环境,北海出口加工区结合实际,深入开展“七五”普法宣传教育。他们制定了《北海出口加工区关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020》,成立了领导小组,主要领导主抓普法教育工作,同时加大普法经费的投入。

根据教育对象不同,他们采取灵活的教育方式。领导班子坚持党工委中心组集体学法、领导上法治讲台等方法进行,推进领导干部学法守法用法经常化、制度化,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。公务员以周会前学法、法律知识考试等方式,加强宪法、法律知识与履行职责相关法律知识学习,不断提高运用法律手段解决问题的能力。对园区企业以“见缝插针”方式,利用下企业走访之机进行,经营管理者以加强社会主义市场经济和与企业经营管理相关的法律法规宣传教育,把依法治企、诚信经营作为重要内容,提高他们依法管理、依法办事能力。以“法律六进”为契机,送法进企业,对进园务工人员进行教育,突出遵纪守法、依法表达利益诉求等内容,提高他们的法治观念。

通过“七五”普法宣传教育,干部职工的法律意识和法律素质进一步增强;各级领导干部、公务员法治思维全面养成;社会法治化管理园区水平进一步增强;法治文化建设内容更加丰富;广大干部职工自觉尊法、学法、守法、用法,良好的法治行为规范更加深入公民的实际生活。