今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区干部职工携手走上“学法”路
来源:社会工作局 发布时间:2016/12/1 浏览数:701
 

“七五”普法期间,北海出口加工区非常重视干部职工法治思维的培养工作,通过坚持党工委中心组集体学法、周会前学法、班子成员上法治讲台等不同形式,推进了干部职工学法的经常化、制度化、习惯化,切实有效地提高了干部职工运用法治思维和法治方式深化园区改革、推动园区发展的能力。

为深入贯彻党中央全面依法治国的重大战略部署,紧紧围绕北海市国民经济和社会发展“十三五”规划的目标,北海出口加工区结合实际,以“七五”普法为契机,深入开展了一系列领导干部带头学法的宣传教育活动。他们举办了领导干部集体学法讲座,集中中层以上领导干部,认真学习党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记关于建设法治中国的重要论述,学习全面推进依法治国基本方略,学习加强法治国家、法治政府、法治社会一体建设的先进经验等。加工区有关领导紧密结合加工区工作实际,对学习主题的主要精神进行了全面认真的解读,通过“请进来”,邀请法律专家来“上法治课”,进一步提升干部职工对法律的理解;利用“走出去”,外派干部职工出去参加各种法治培训学习;通过一系列的学习教育,广大干部职工学法、尊法、守法、用法的意识得到不断增强,依法决策、依法行政、依法管理水平和能力得到进一步提高,促进了和谐园区、法治园区的建设。