今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区工会开展慰问困难职工活动
来源:社会工作局 发布时间:2017/1/23 浏览数:1250

 

    “天气很冷,但我们心里很暖和,感谢工会一直记着我们这些困难职工啊!”德昌电机(北海)有限公司小王眼中闪着泪花激动地说道。
    冬煦暖园区,真情惠民生。值此新春佳节来临之际,近日北海出口加工区工会拉开了2017年“送温暖”活动。
    根据市总会的《关于做好2017年送温暖活动的通知》要求,2017年1月19日,加工区工会专门组成了慰问小组,主要领导亲自带队,冒着严寒分批深入各企业开展慰问困难职工活动,给他们送去了关怀和新春祝福。据悉,此次活动慰问了园区大大小小10多家企业,共30名困难职工。慰问组每到一家企业都嘘寒问暖,面对面、心交心地详细询问困难职工目前的生产生活现状和遇到的难关,并鼓励他们树立起对生活的信心和希望,克服困难,及时向党和政府反映情况和寻求帮助。此外,慰问组还给每一位困难职工送上了米油等慰问品,使困难职工感受到工会这个大家庭的温暖,让他们过上一个幸福快乐的新年。
    困难职工一直以来都是加工区工会重点帮扶对象。加工区工会始终秉承以人为本、服务群众的宗旨,专门建立了困难职工档案,及时跟踪了解情况,并根据实际积极开展一系列帮扶慰问活动,把关注、关心、关爱职工工作真正落实到实际行动上来,构建了稳定、和谐的劳动关系,进一步推动了和谐园区建设。