今天是 2017年09月22日 星期五 农历丁酉年(鸡) 八月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区开展“温暖回家路”助农民工平安返乡活动
来源:社会工作局 发布时间:2017/1/25 浏览数:1603

 

    “想到今年春运再也不用为买票犯愁,可以乘大巴车回家过年,心里就非常激动,谢谢市总工会和加工区对我们的关心!”北海双赢洋弓制造有限公司的小马作为农民工代表发言时满脸笑容地说道。
    2017年1月20日,虽然天气寒冷,但是北海出口加工区生活区的嘉逸花园却是被喜悦、热烈、祥和的气氛满满地包围。原来这里正是由北海市总工会和北海出口加工区管委会联合举办的“温暖回家路”助农民工平安返乡活动仪式现场。

    北海出口加工区管委会副主任江源在活动仪式上时说:根据市总工会《关于2017年元旦春节开展送温暖活动的通知 》要求,结合园区农民工多、年底生产任务重、工作时间紧、没空购买车票的实际,加工区组织开展此次活动,帮助各位农民工顺利平安返乡,过上一个温暖祥和年,将政府的关心、关切、关爱送到大家的心坎里。
    此外,北海市总工会副主席白春艳在活动现场说:农民工权益保护是北海市委市政府关注的焦点,市总工会一直致力于为广大农民工解决各方面困难,坚持送温暖、送培训、送补助等惠民活动,并诚邀广大农民务工朋友们高高兴兴回家团聚,平平安安返回工作岗位,为北海市经济社会的发展提供强大动力。祝福农民朋友们过一个幸福快乐的新年。
    最后,广大农民工在一片欢声笑语中,整齐有序地坐上“回家大巴”,喜气洋洋地踏上了返乡的路途。
    活动仪式由北海出口加工区管委会调研员李斌主持,出口加工区工青妇有关负责人参加活动。