今天是 2017年11月20日 星期一 农历丁酉年(鸡) 十月初三
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海出口加工区工会开展“迎金鸡,送春晖”活动
来源:社会工作局 发布时间:2017/2/3 浏览数:1729

 

    迎金鸡,吉祥至。2017年1月22日下午,北海出口加工区管委会一楼大厅热热闹闹,空气中到处弥漫着迎新年的气息,笔墨的香气扑面而来,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。这里正是北海出口加工区工会开展的“迎金鸡,送春晖”活动现场。
    “大家不用着急,一个一个来,每个人都有......”北海出口加工区工会负责人耐心地安抚着急切上前求取春联的职工们。
    近年来,北海出口加工区工会为进一步打造“走进职工”文化服务品牌,适逢新春佳节即将来临之际,用心举办“送春晖”活动,为广大职工送上了一份特别的新年祝福和问候。今年,广大职工在得到活动通知后,早早就过来排队等候取春联。“我早就专门在网上选取了自己喜欢的对联,一直等着今天这个吉日。”小林难掩激动地告诉笔者。在活动开展的3个多小时里,两位风格迥异的书法爱好者挥毫泼墨,将深深的祝福沁入笔尖,一副副寓意吉祥如意的春联跃然纸上,忙得可谓是不亦乐乎。春联的内容既有挥别猴年、喜迎鸡年辞旧迎新的美好愿景,也有社会和谐、家庭美满的祝福,内容虽丰富多样,但无不饱含着职工们对未来美好生活的期盼。书法爱好者对职工的要求也是有求必应,在活动现场饱含激情的书写了近三百幅春联。
    此次活动受到了广大职工的热烈欢迎和一致好评。他们纷纷表示春节前送春联和福字的举动真是做到心坎上去了,暖暖爱心,凝聚融融加工区大家庭,并希望送春联活动能够持续下去,做出特色,延续中华民族千年传统文化和人民群众奋斗不息的精神。