今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
市领导柳金红到加工区考察调研
来源:党政办 发布时间:2017/8/25 浏览数:272

 

    2017年8月23日上午,市人大副主任、总工会主席柳金红到加工区考察园区建设情况暨督查“双带”工作。
    柳金红首先听取了加工区经济建设情况,详细询问了关于工会“双带”工作的进展,对园区取得的工作成绩表示了肯定。柳金红指出,加工区不仅是全市重点经济园区,也是北海对外开放合作的核心平台,对全市乃至自治区的贡献举足轻重。加工区要紧紧围绕全市经济建设中心工作,认真落实“党建带工建”要求,通过在加工区打造外向型园区工会示范点品牌,进一步提升工会工作水平服务园区建设,实现“党建到哪、工建覆盖到哪”的目标。
    柳金红在参观加工区“职工之家”时说,建设“职工之家”对于打造园区和企业工会活动示范点、推动非公企业党建、促进劳动关系和谐具有积极作用。出口加工区务必突出外向型园区的特点,创建具有加工区特色的“职工之家”,满足国内外企业干部职工的多元化需求。她说,要紧扣工作职能,扎实推进工会工作。一是强化工会工作意识,提高站位,增强看齐意识,紧跟全市党建步伐,扎实推进工会工作。二是把握好园区工会工作重点,整合资源,优化服务,不断提高干部职工满意度。三是利用园区独特优势,打造特色工会名片。四是扩大宣传,营造工会工作的良好氛围,吸引更多企业融入工会大家庭。