今天是 2017年09月20日 星期三 农历丁酉年(鸡) 八月初一
所在位置: 首页党建工作党建工作
党建工作
北海出口加工区企业联合党委成立揭牌并圆满完成第一届委员会选举
来源:党政办 发布时间:2017/9/13 浏览数:73

 

    2017年9月11日,北海出口加工区举行企业联合党委揭牌仪式并召开企业联合党委成立暨第一届委员会选举大会,市两新组织党工委专职副书记陈传洋及市两新组织党工委非公企业党建科相关同志出席会议及揭牌仪式。
    大会宣读了加工区党工委《关于成立中国共产党北海出口加工区企业联合委员会的通知》,根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定选举产生了加工区企业联合党委第一届委员会委员,喻荣辉同志作为新当选的企业联合党委书记向大会作表态发言。加工区党工委书记陈雄根就如何抓好外向型园区非公企业党建工作提出了三点要求:一要认真贯彻落实中央、自治区及北海市非公企业党建工作的部署要求;二是从健全完善园区非公党建格局、推进“两学一做”常态化制度化及坚持问题导向切实解决非公党建存在的重点难点等方面阐明如何进一步加强园区非公党建工作;三要全面加强从严治党,营造良好的园区干事创业环境。加工区各支部共37名党员代表参加了企业联合党委成立暨第一届委员选举大会。
    会后,全体与会党员代表集中在加工区展示馆门前为“中国共产党北海出口加工区企业联合委员会”和“北海出口加工区党群服务中心”揭牌。
    北海出口加工区企业联合党委的成立是加工区非公经济领域党建工作发展的一个重要里程碑。加工区企业联合党委将做到不辱使命,忠诚履职,认真践行“三坚持两改变”,充分发挥党组织的政治核心引领和战斗堡垒作用,推动园区非公企业党建工作迈上新台阶、开创新格局。同时,以加工区党群服务中心为抓手,不断丰富和完善党群服务中心的基本服务功能,发挥阵地优势、资源优势,积极开展党群共建,推动打造党建品牌,把工、青、妇等群团组织功能向服务党员、服务企业和服务群众等方面发展延伸,共同促进园区经济社会和谐发展。