今天是 2018年07月18日 星期三 农历戊戌年(狗) 六月初六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区召开人才工作座谈会
来源:党政办 发布时间:2018-04-03 11:56 浏览数:1001

 

    201842日下午,北海出口加工区在六楼会议室召开人才工作座谈会。加工区领导班子成员、各科室负责人及选调生、引进人才参加会议。会议由加工区党工委书记陈雄根主持。

    陈雄根首先传达市人才工作会议精神,并对加工区人才工作提出了几点要求:一是各个部门要提升认识,深刻把握发展的新要求,切实增强做好人才工作的责任感,加强对人才的培养、管理与服务。二是要营造良好的氛围、尊重人才、爱护人才,包容人才,强化人才工作保障,为人才能脱颖而出、充满活力、施展才华提供广阔的的平台、良好的环境和周到的服务。三是要倾注感情,用爱引才,用心聚才。加强沟通交流,用心、用情去感化人才、留住人才、汇聚人才,形成加工区强大的发展动力。四是要让人才充分参与园区建设工作中,结合个人实际,最大限度地调动与发挥人才的积极性和创造性,发挥优势,展示才能。五是要做好教育培养工作,用好用活人才,对待人才不能求全责备,要有广阔的胸襟包容人才犯错,要注重利用资源,开拓渠道,多为他们创造锻炼机会,促进人才的成长与进步。

    会上,选调生、引进人才对加工区人才工作与发展建设展开了热烈讨论,共同为园区的发展献计献策。陈雄根在听取选调生、引进人才的活跃发言后,寄予大家:一是在最青春美丽的年华要以饱满的激情和活力投入到工作和生活中,敢于追求梦想、敢于冒尖、敢闯敢干。二是要多思考、多写文章、多搞研究,把文字水平提升起来。三是要廉洁自律,能吃苦、能吃亏、能奉献,既要干好工作,也要清白做人。

    会议最后要求,要把选调生、人才提的意见建议整理出来,逐条解决。