今天是 2018年08月15日 星期三 农历戊戌年(狗) 七月初五
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
凝聚“三方”合力,推动脱贫攻坚
来源:党政办 发布时间:2018-07-23 13:54 浏览数:864

 

    2018年7月18日下午,北海出口加工区、北海市铁路办、合浦县统计局组织帮扶联系人来到结对帮扶点合浦县闸口镇珠岭村,举办脱贫户、贫困户和帮扶人三方见面会。闸口镇镇驻村领导、第一书记、工作队员及村委干部参加了此次见面会。
    精准帮扶“三方”见面活动是自治区为积极响应党的十九大及习近平总书记提出的坚决打赢脱贫攻坚战的要求,在脱贫攻坚工作中,更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,充分发挥脱贫户的示范带头作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,力争早日实现脱贫目标在全区进行的一项扶贫活动。见面会上,闸口镇党委副书记沈立鸿首先对三个帮扶单位的到来表示欢迎,并高度赞扬了三个帮扶单位定点帮扶珠岭村以来所做的工作和努力,充分肯定了所取得的成效。接着,脱贫户和贫困户代表都积极进行了发言。其中脱贫户张炳胜激动地说道:“得到政策的帮扶,房子盖好了,找准了致富路子,儿子上学还享受“雨露计划”,现在生活变好了,同时也非常感谢后盾单位领导和帮扶人,在生活中给了很多关怀、指导和帮助……”;贫困户朱定慧在谈到她们家的困难时流下了心酸的泪水,提出今年想改建房屋和为小孩找份暑假工的想法,想了解有什么优惠政策。帮扶人现场对贫困户危房改造有关政策进行了解答,加工区也表示可以帮助安排贫困户子女到加工区企业打暑假工……。
    最后,出口加工区管委会副主任喻荣辉表示,一定要以此次三方见面会为契机,确实总结脱贫经验,及时整理贫困户提出的困难和问题,建立清单,并由帮扶联系人、第一书记、工作队员从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。也希望贫困户要增强脱贫信心,不等不靠,积极通过发展生产,外出务工等方式早日脱贫致富。
    见面会后,出口加工区帮扶人分别到各对口帮扶贫困户家中走访,实地了解他们的近况,并为每一户贫困户送上食用油、大米等慰问品,鼓励他们以乐观自信的心态面对当前的困难,积极主动、争取早日脱贫致富。贫困户们也纷纷表示,今后一定努力加油干,早日摘掉贫困“帽子”,过上好日子,以感谢党和国家的关怀,感谢帮扶单位的指导和帮助。