今天是 2018年10月16日 星期二 农历戊戌年(狗) 九月初八
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营参观北海出口加工区
来源:团工委 发布时间:2018-08-06 10:15 浏览数:3019

 

    2018年7月31日,北海出口加工区迎来2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营两个团组,分别为古丝扬帆合浦营、碧海丝路北海国际学校营,共有一百多位来自意大利、荷兰、柬埔寨等国家的华裔青少年。海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营活动是国务院侨办和中国海外交流协会为推动海外教育发展而举办的大型综合性品牌活动。此次夏令营由北海市侨办承办。
    队员们参访北海银滩、老街、海洋之窗、产业园区,感受北海人文历史与旅游产业;体验北海美食,感受饮食文化;在学校学习汉语、古典音乐、书法、国画等,体验中华传统文化;参观产业园区,了解“向海经济”。
    在北海出口加工区,他们参观展示馆,观看出口加工区宣传片及产品实物展,游览园区,了解园区情况。“北海非常美”、“我们学到了很多中国文化”、“中国经济发展很快”、“希望下次有机会再来这里”,队员们分享了他们在这里的感受,纷纷表示此次寻根之旅是一次难忘的夏令营活动。