今天是 2018年10月16日 星期二 农历戊戌年(狗) 九月初八
所在位置: 首页和谐园区活动专栏
活动专栏
北海市助力向海经济发展青年大学习研讨会在北海出口加工区成功举办
来源:团工委 发布时间:2018-08-08 10:18 浏览数:2981

 

    2018年7月31日下午,由共青团北海市市委、南宁海关主办,北海出口加工区团工委承办的“助力向海经济发展青年大学习”研讨会在出口加工区顺利召开。来自南宁海关、北海海关、北海出口加工区、北海海事法院、海事局、北部湾办、商务局等单位的团干,以及来自桂林电子科技大学海洋信息工程方面的专家学者参加了论坛。会议由共青团北海市委书记袁斌主持。北海出口加工区园区企业建兴、德昌、普路通、群英等代表应邀参加研讨会。
    会上,大家认真听取企业代表介绍企业情况,并反映遇到的问题,在场团干利用专业知识答疑解惑,团干们分享了调研学习情况,并围绕进出口外贸、物流、临港工业、口岸建设等业务问题展开了激烈讨论,大家一致表示收获颇多。
    团市委书记袁斌对此次北海青年积极调研北海经济给予了高度肯定,同时对青年调研学习工作提出要求,他指出,要利用北海两个港区、4个园区的优势和自身的发展实际,发挥青年人的聪明才智及创新能力,借此次大学习激发创新火花。开展实地调研,推动北海产业经济的发展,真正为北海发展向海经济提供参考与支持。同时也希望在全市青年中进行推广,多参与论坛学习与调研,切实将论坛的理论成果转化为工作实践,为北海发展向海经济贡献智慧力量。