今天是 2019年03月22日 星期五 农历己亥年(猪) 二月十六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
思路决定出路,凝聚实现共赢
来源:党政办 发布时间:2018-12-31 08:16 浏览数:2983

    12月29日,北海出口加工区召开全体干部职工会议,回顾2018年工作成绩,谋划2019年工作重点。会议由加工区党工委书记陈雄根主持。
    会议首先学习了北海市纪委《关于在2019年元旦春节期间强化监督检查的工作方案》文件精神,要求全体干部职工进一步加强作风建设,元旦春节期间,严格遵守纪律,决不发生“四风”问题,营造廉洁奉公的良好氛围和风清气正的工作环境。
    书记陈雄根指出,2018年出口加工区在园区转型升级和大力优化营商环境方面取得了不错的成绩,获得了市委市政府的肯定,但这只是万里长征的第一步,要求全体干部继续保持积极向上、锐意进取的干事创业热情,遵纪守法,将纪律贯彻落实于日常工作及生活的方方面面,对标全国最高水平,不断改进工作作风,提高服务水平,共同朝着创建先进、一流的综合保税区努力。
    管委会主任黄兴焕传达学习了12月28日全区经济工作会议精神。要求相关业务局室要主动学习全区经济工作会议上对明年全区经济工作的战略部署安排,以实干为要,抓好贯彻落实。
    主任黄兴焕分析了加工区当前的经济形势,展望2019年,他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是发展机遇与挑战并存的一年,全体干部职工要对园区今后的建设发展充满信心,立足园区自身发展优势,突破原有的不适应综合保税区发展的固有思维、传统观念及落后服务意识,释放创造力、创新力,把精力、潜力用在学习综合保税区政策及提高自身服务水平上,让服务能力与企业扩大产能要求相适宜,主动适应新形势新要求,敢担当善作为。
    他强调,2019年是全市争创全国最优营商环境的关键之年,干部职工要明确目标任务,用实际行动落实市委市政府要求,进一步加强作风建设,将纪律永记于心,不断提高业务水平,打造先进、一流的营商环境,为北海建设全国最优营商环境贡献力量。