今天是 2019年02月21日 星期四 农历己亥年(猪) 正月十七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
担当作为 共推综保区高质量发展
来源:党政办 发布时间:2019-01-31 18:18 浏览数:1128

   

    1月30日上午,北海综合保税区召开全体干部职工大会,布置岁末年初工作。会议由管委会主任黄兴焕主持,管委会、综合服务中心以及平台公司全体干部职工参加会议。
    会上,管委会主任黄兴焕简要回顾2018年工作情况。他说:去年,国内经济下行压力持续加大,中美贸易摩擦带来不利影响,导致园区经济发展出现不少新“痛点”,面对困难,全体员工戮力同心,攻艰克难,在完成经济任务指标、招商引资、优化营商环境等方面都取得了不错的成绩,政企关系进一步密切,社会评价不断提升,这些成绩无不凝聚着全体干部职工的辛勤汗水!面对充满希望的2019年,望全体员工发扬优点,奋力前行,努力推进北海综合保税区实现高质量发展,并要求:一是加强政策研究,做好顶层设计。要对标先进,学习借鉴东部、中西部地区亮点突出、政策创新、通关便利的综保区、自贸区发展经验,尽快出台北海综合保税区产业规划。二是持续优化营商环境,坚决落实自治区、北海市关于优化营商环境的工作部署,提升工作作风,杜绝慵懒散漫、不作为、乱作为、慢作为等不良风气,激发综保区发展活力。三是进一步加强招商引资力度。强化主体责任意识,改革招商引资奖励机制。以国务院推出促进综保区高水平开放21条新举措为契机,充分利用招商资源,加快项目引进,夯实加工制造业,培育保税物流、保税服务新业态,丰富优化产业结构。四是抓紧推进CEPA先行先试示范基地建设,争取引进更多优质港澳项目入驻,不断丰富北海-澳门葡语系产业园。五是加大舆论宣传力度,充分发挥宣传领导小组的作用,创新改进宣传方法和手段,借助主流媒体引导力,将园区好项目、好经验宣传出去,提升综保区的影响力。六是加快园区基础设施建设,推进保税仓库、标准厂房等施工建设,不断提升园区承载力。七是推动综保区后续工作开展,革新平台公司运营模式,调动干事创业积极性,探索综保区平台公司市场化运营。
    党工委书记陈雄根强调,节假日期间要强化作风建设,切实做好廉洁自律,严格落实节假日期间安生生产工作及领导带班值班和24小时值班制度,确保人身财产安全。