今天是 2019年03月23日 星期六 农历己亥年(猪) 二月十七
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
北海出口加工区管委会和北海海关赴深圳盐田、福田、江苏昆山等地先进综保区考察学习
来源:产发局 发布时间:2019-03-13 11:52 浏览数:434

    2019年3月2日至8日,北海出口加工区管委会和北海海关为进一步贯彻落实好《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件精神,共同推进《关于优化营商环境、推动高质量发展共同行动方案》,组织人员赴深圳盐田综合保税区、深圳福田综合保税区及昆山综合保税区等全国发展领先的园区,学习其发展经验。
    考察组详细学习了各综保区的先进经验和做法,围绕《意见》,就企业增值税一般纳税人资格试点、维修再制造、四自一简、委内加工、保税研发等新政策、新业务、新业态相应问题进行了深入的交流探讨,同时到各园区的相关业务代表企业现场参观学习。
    这次考察学习,拓展了考察组的视野,为园区下一步工作开展提供了新的思路,为北海综合保税区今后高质量发展打下了良好基础,有助于园区走出一条适合自身发展的道路,助力北海综合保税区打造成为北海市开放型经济新高地。