今天是 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
所在位置: 首页园区动态园区动态
园区动态
端午时节,综保区内粽飘香
来源:党政办 发布时间:2019-06-05 18:10 浏览数:170

    “五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。”为弘扬传统文化,营造节日氛围, 6月5日下午,管委会组织开展端午包粽子活动。
    仲夏端午,烹鹜角黍。管委会一楼食堂热闹非凡,来自各局室的约30名职工干部围成一圈,专心致志地包粽子。粽子叶、绳子、糯米、肉、绿豆,各类食材和工具准备齐全,大家互帮互助,大展身手,在大家两个多小时的努力之下,一个个香味四溢的粽子呈现在眼前,活动现场气氛其乐融融。
    端午节,为每年农历五月初五,是我国传统节日之一,有吃粽子、赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,熏苍术、白芷,喝雄黄酒等习俗。自2008年起,端午节被列为国家法定节假日。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。